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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes

mit Reis und Salat

4.77778
Durchschnitt: 4.8 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes
445
kcal
Brennwert

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes - Da bekommen nicht nur Kinder so richtig Appetit!

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ganz einfach
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wenig Fett, aber reichlich Nährstoffe kommen hier auf den Tisch: Putenschnitzel punktet mit Eiweiß, das Gemüse bietet reichlich Ballaststoffe und der Reis bringt sättigende Stärke ins Spiel.

Die getrockneten Aprikosen geben dem Gericht nicht nur fruchtiges Aroma, sondern sorgen außerdem mit einer Extraportion Magnesium für starke Nerven und gut funktionierende Muskeln.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien445
1 Portion enthält
Brennwert445
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g65
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g5
BE5,5
Cholesterin/mg47
Harnsäure/mg180
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg21
Kalium/mg927
Kalzium/mg119
Magnesium/mg75
Eisen/mg5,2
Jod/μg10
Zink/mg2,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Salatschüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
Zucchini (à 250 g)
80 g
getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
1 kleiner Kopf
Eisbergsalat (ca. 200 g)
1 EL
weißer Balsamessig
1 TL
1 TL
mittelscharfer Senf
2 EL
250 g
250 g
100 ml
klassische Gemüsebrühe
2 Stiele
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aprikosen in schmale, kurze Streifen schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 2
Eisbergsalat abspülen, putzen und trockenschleudern. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Schritt 3/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 3
Für die Salatsauce Balsamessig mit Honig, Senf und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Keimöl unterrühren.
Schritt 4/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 4
500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen.
Schritt 5/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale, ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 6/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Schritt 7/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 7
Knoblauch und Zucchini in der Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe und Aprikosen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
Schritt 8/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 9/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 9
Putenstreifen in die Sauce geben und erhitzen. Den gegarten Reis mit Salz abschmecken.
Schritt 10/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 10
Eisbergsalat mit der Salatsauce mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11/11
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 11
Saure Sahne unter das Geschnetzelte rühren, salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern bestreuen, mit Salat und Reis servieren.

Kommentare

 
Vom Geschmack her 1a! Harmoniert alles ganz wunderbar. Habe es schon öfter gemacht und wird es auch künftig geben. Klitzekleine Abwandlung: Koche den Reis bei solchen Gerichten meistens nicht ganz durch, sondern gebe ihn am Ende noch mit in die Pfanne, mit ein bissel mehr Flüssigkeit, und lasse alles zusammen noch ein wenig köcheln. So verbindet sich alles ganz wunderbar und ist einfach lecker! Dann noch die saure Sahne und fertig ist ein himmlisches Gericht.
 
Super lecker.
 
super lecker! Ich habe noch ein paar Möhrenstreifen dazugegeben und statt saurer Sahne einen Schuß Milch genommen.

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