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Putenstreifen mit Kokoscurry

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote
4 cm Zitronengras
2 EL Öl
1 EL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
Sojasauce
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
6.
Knoblauch, Chili, Zitronengras und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Currypaste zugeben und Putenfleisch untermengen. Zusammen anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen dann Brühe angießen. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben. Etwa 2 Min. schmoren lassen.
7.
Basilikumblätter abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur hacken. Unter das Ragout mengen und mit Sojasauce sowie Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.
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