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Quiche mit Wildlachs

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
987
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein36 g(37 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren39,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin462 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g geräucherter Lachs in Scheiben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls in eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Inzwischen für den Belag den Lachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Anschließend salzen und pfeffern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (bei 200°C) etwa 8 Minuten vorbacken.
4.
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen, mit Schnittlauch bestreuen und etwa 25 Minuten fertig backen, lauwarm servieren.
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