Quiche mit Wildlachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 987 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 462 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls in eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Inzwischen für den Belag den Lachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Anschließend salzen und pfeffern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (bei 200°C) etwa 8 Minuten vorbacken.
4.
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen, mit Schnittlauch bestreuen und etwa 25 Minuten fertig backen, lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen