Sauerkrautsuppe mit Wildlachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkrautsuppe mit Wildlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
500 g Sauerkraut Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
200 g geräucherter Lachs am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe und Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. Die Crème fraîche einrühren, abschmecken und in Suppenschälchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen und Lachsstücken garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite