Sauerkrautsuppe mit Wildlachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 500 g Sauerkraut Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g geräucherter Lachs am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe und Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. Die Crème fraîche einrühren, abschmecken und in Suppenschälchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen und Lachsstücken garniert servieren.
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