0

Sauerkrautsuppe mit Wildlachs

Sauerkrautsuppe mit Wildlachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
500 g Sauerkraut Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
200 g geräucherter Lachs am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe und Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. Die Crème fraîche einrühren, abschmecken und in Suppenschälchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen und Lachsstücken garniert servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LUFU Professioneller Korkenzieher, stilvoll, einfach, schnell, Mehrzweck Korkenzieher-Set
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Kartoffelschäler, GWCLEO Schwere Klasse Einfache Bedienung Kartoffelpresse Soft-Grip Edelstahl Kartoffelschäler mit Silikongriff
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages