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Ratatouille

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
2 kleine dünne Zucchini
1 Petersilienwurzel
1 rote Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
3 kleine Zwiebeln blau
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, in halbe Scheiben schneiden und salzen. Die Zucchinis ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

2.

Das Öl erhitzen, das Gemüse bis auf die Tomaten darin kräftig andünsten, das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Das restliche Gemüse zugeben und weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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