Feine Gemüseküche

Ratatouille

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Ratatouille

Ratatouille - Der französische Klassiker überzeugt mit seinem intensivem Geschmack!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Ratatouille stecken viele Vitamine und Mineralstoffe. Zucchini liefern Kalium, das den Blutdruck reguliert und das Zellwachstum fördert. Paprikaschoten enthalten Vitamin C, dies stärkt das Immunsystem und schützt vor freien Radikalen. Auberginen regen dank ihrer Bitterstoffen die Verdauung an. Mandeln liefern gesunde Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System schützen.

Bereiten Sie das Ratatouille schon am Vortag zu – so können die Aromen noch intensiver durchziehen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
2 kleine dünne Zucchini
1 Petersilienwurzel
1 rote Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
3 rote Zwiebeln (à 180 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, halbieren und salzen. Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

2.

Öl erhitzen in einem Topf erhitzen. Das Gemüse bis auf die Tomaten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Das restliche Gemüse dazugeben und weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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