Ratatouille

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Ratatouille
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
1
400 g
3
2
Paprikaschoten rot und grün
3 EL
3 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAubergineZucchiniOlivenölThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und achteln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Aubergine darin anbraten. Dann das übrige Gemüse zugeben, salzen, pfeffern und Thymian und Lorbeer zufügen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Abschmecken und servieren.