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Ravioli mit Süßkartoffelfüllung

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
200 g Süßkartoffeln
200 g Quark
2 EL frisch gehackter Thymian
100 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
40 g Walnusskerne
2 Stiele Petersilie
20 g Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier, ein wenig Wasser und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Quark, den Thymian und 2 EL Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen. Auf die Hälfte mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Tupfer der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen, die Ränder andrücken und in Kreisen mit gewelltem Rand ausstechen.
4.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
5.
Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die abgetropften Ravioli in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken, mit der Petersilie, dem übrigen Käse und den Walnüssen bestreuen und servieren.
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