Ravioli mit Basilikumpesto

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Ravioli mit Basilikumpesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
500 gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto
1 Bund frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
80 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung das Hackfleisch und das Ei in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, sehr fein hacken und zusammen mit der Petersilie unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
2.
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Alles in der Küchenmaschine mit dem Käse zügig pürieren. Dabei soviel Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Die abgetropften Ravioli mit dem Pesto und Basilikum garniert servieren.
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