Frühlingsminestrone mit Ravioli
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, das Ei, Eigelb, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen. Ricotta, Gewürze, Parmesan, Brösel und Ei gut vermischen.
2.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 3-4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden. Die Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln damit es besser klebt. Abgedeckt beiseite legen.
3.
Für die Suppe den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren und Zwiebel schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden und die Zwiebel in dünne Streifen. Alles vorbereitete Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erbsen und die Ravioli zufügen und alles zusammen 6-8 Minuten gar köcheln lassen. Die Petersilie zufügen, mit Salz abschmecken und servieren.
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