Ravioli mit Süßkartoffelfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Süßkartoffeln
- 200 g Quark
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- 40 g Walnusskerne
- 2 Stiele Petersilie
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier, ein wenig Wasser und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Quark, den Thymian und 2 EL Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen. Auf die Hälfte mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Tupfer der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen, die Ränder andrücken und in Kreisen mit gewelltem Rand ausstechen.
4.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
5.
Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die abgetropften Ravioli in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken, mit der Petersilie, dem übrigen Käse und den Walnüssen bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen