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Reis-Gemüsewok

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g Amaranth
150 g Basmatireis
2 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Shiitakepilze
150 g Zuckerschoten
2 Handvoll Mungobohnensprossen
80 g Mandelkerne
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
Chilisauce süß-scharf
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Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Amaranth mit dem Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, in die Brühe geben und bei geschlossenem Deckel auf milder Hitze 20-25 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und offen ausdampfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und die Kappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mandeln grob hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Paprikastreifen im heißen Wok im Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Shiitake und Zuckerschoten zugeben und zusammen weitere ca. 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln mit der abgetropften Amaranthmischung und der Hälfte der Mandeln ergänzen und etwa 2 Minuten unter Rühren mitschwitzen und alles gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.
3.
Mit den übrigen Mandeln bestreut servieren.
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