Gemüsewok mit Shrimps und Reis

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Gemüsewok mit Shrimps und Reis
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C264 mg(278 %)
Kalium1.347 mg(34 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
200 g
200 g
2
200 g
Garnelen küchenfertig
2
100 g
2
2
1
Chilischote gehackt
4
50 g
150 g
Bambussprossen in Scheiben Glas
2 EL
1 EL
Ingwer gemahlen
3 EL
Produktempfehlung
Nach Belieben mit Reis und Gemüse servieren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Garnelen mit Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen. Zuckerschoten, Maiskölbchen, Karotten Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln nach und nach zugeben und mit anschwitzen. Dann Mungobohnensprossen, abgetropfte Wasserkastanien und Bambussprossen, Nüsse und Sesam zugeben. Zusammen ca. 3-4 Min. gar schmoren lassen. Mit Ingwer und Sojasauce würzen und abschmecken.