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Gemüsewok mit Scampi

Gemüsewok mit Scampi
209
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
2 Stängel Thai-Basilikum
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL rote Currypaste
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce hell
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Zucchini
150 g frischer, sehr kleiner (mini) Mais
150 g kleine Champignons
1 Hand voll frische Sojasprossen
4 Lauchzwiebeln
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Currypaste, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft und 1 EL Öl verrühren. Die Garnelen mit der Marinade vermengen und zur Seite stellen.
2
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Die Hälften schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Mais waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden.
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3
2-3 EL Öl in einen heißen Wok geben und die Paprika, Mais und Zucchini 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Die Garnelen aus der Marinade nehmen. Das Gemüse aus dem Wok nehmen, übriges Öl hineingeben und die Garnelen darin 1-2 Minuten braten. Das Gemüse wieder untermischen, mit Salz, Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.

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