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Reis mit würzigem Hähnchen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 35 Min.
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
2 grüne Chilischoten
1 TL getrockneter Thymian
1 Msp. Muskat
1 Prise Zimtpulver
1 Msp. Piment gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Sonnenblumenöl
1 Limette Saft
560 g Hähnchenbrustfilet mit Haut (4 Hähnchenbrustfilets)
250 g Langkornreis
500 ml Geflügelbrühe
1 Mango
250 g schwarze Bohnen Dose
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Alles zusammen mit dem Thymian, Muskat, Zimt, Piment, der Nelke, dem Öl und etwas Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
4.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln.
5.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Mango während der letzten ca. 5 Minuten zum Reis geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
6.
Das Hähnchen zum Schluss salzen und mit dem Reis in Schalen angerichtet servieren.
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