Reis mit würzigem Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit würzigem Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
2 grüne Chilischoten
1 TL getrockneter Thymian
1 Msp. Muskat
1 Prise Zimtpulver
1 Msp. Piment gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Sonnenblumenöl
1 Limette Saft
560 g Hähnchenbrustfilet mit Haut (4 Hähnchenbrustfilets)
250 g Langkornreis
500 ml Geflügelbrühe
1 Mango
250 g schwarze Bohnen Dose
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Alles zusammen mit dem Thymian, Muskat, Zimt, Piment, der Nelke, dem Öl und etwas Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
4.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln.
5.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Mango während der letzten ca. 5 Minuten zum Reis geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
6.
Das Hähnchen zum Schluss salzen und mit dem Reis in Schalen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite