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Reis mit würzigem Hähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 grüne Chilischoten
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Msp. Muskat
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Limette Saft
- 560 g Hähnchenbrustfilet mit Haut (4 Hähnchenbrustfilets)
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Mango
- 250 g schwarze Bohnen Dose
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Alles zusammen mit dem Thymian, Muskat, Zimt, Piment, der Nelke, dem Öl und etwas Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
4.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln.
5.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Mango während der letzten ca. 5 Minuten zum Reis geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
6.
Das Hähnchen zum Schluss salzen und mit dem Reis in Schalen angerichtet servieren.
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