Würziger Reis mit Thunfisch

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Würziger Reis mit Thunfisch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K490,9 μg(818 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Öl
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
Salz
250 ml Gemüsebrühe
2 TL thailändische Currypaste
300 g frischer Thunfisch
500 g zarter Spinat
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Austernsauce (Asialaden)
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, den Curry einrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Thunfisch waschen, trockentupfen und mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Spinat mit Thunfisch unter den Reis rühren und zugedeckt noch ca. 5 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch vorsichtig durchrühren. Reis mit Austernsauce und Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.