Würziger Reis mit Thunfisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 493,8 μg | (823 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 TL thailändische Currypaste
- 300 g frischer Thunfisch
- 500 g zarter Spinat
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Austernsauce (Asialaden)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, den Curry einrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Thunfisch waschen, trockentupfen und mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Spinat mit Thunfisch unter den Reis rühren und zugedeckt noch ca. 5 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch vorsichtig durchrühren. Reis mit Austernsauce und Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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