Würziger Reis mit Thunfisch

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Würziger Reis mit Thunfisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K493,8 μg(823 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Öl
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
Salz
250 ml Gemüsebrühe
2 TL thailändische Currypaste
300 g frischer Thunfisch
500 g zarter Spinat
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Austernsauce (Asialaden)
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, den Curry einrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Thunfisch waschen, trockentupfen und mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Spinat mit Thunfisch unter den Reis rühren und zugedeckt noch ca. 5 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch vorsichtig durchrühren. Reis mit Austernsauce und Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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