Truthahn mit würzigem Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 175 g Reis gegart
- 150 g gelbe Paprikaschoten feine Würfel
- 50 g Pistazien gehackt
- 200 g Zwiebeln gehackt
- 3 EL Öl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 50 g weiche Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sherry
- 250 ml Geflügelbrühe
- Außerdem
- Rucola zum Garnieren
- Friséesalat zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Truthahn waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und außen mit flüssiger Butter einpinseln.
2.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander mischen und den Truthahn damit füllen.
3.
Truthahn in einen passenden Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. braten, dann die Temperatur auf 180° herunterschalen und 250 ml heiße Hühnerbrühe zugeben. Nun die Pute 3 Std. braten und gelegentlich mit Bratensaft beschöpfen.
4.
Für die Sauce Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf umgießen und mit Sherry aufkochen lassen. Butter und Mehl verkneten, einrühren und binden lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.
Die Füllung aus dem Truthahn nehmen und in dekorative Stücke formen,
6.
Truthahn tranchieren und mit dem Reis und Sauce anrichten und mit Rucola und Frisee garnieren.
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