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Rhabarberkuchen im Glas

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(6 Bewertungen)
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Rhabarberkuchen im Glas - Kleine Kuchen, die garantiert gut ankommen

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
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Rhabarber enthält reichlich Vitamin K, das an der Blutgerinnung, sowie zusammen mit Vitamin D am Auf- und Umbau der Knochen beteiligt ist. Die Kombination mit Joghurt sorgt dafür, dass auch die Calciumbilanz stimmt.

Lecker zu Rhabarber schmeckt eine smarte Vanillesauce von EAT SMARTER. Ihr Duft wirkt beruhigend und die Inhaltsstoffe kurbeln die Produktion Ihrer Glückshormone an. Wenn die Minis als Pausensnack mit in die Schule sollen, dann am besten in einem Muffinblech backen (ergibt 4 Küchlein) und in Alufolie einpacken.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin103 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g rotfleischiger Rhabarber (1 Stange)
1 ½ TL Rapsöl
2 EL Semmelbrösel
10 g geriebene Haselnusskerne (1 EL)
1 Ei
1 Vanilleschote
20 g Kokosblütenzucker
50 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
75 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
1 TL Puderzucker aus Erythrit
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Stücke schneiden.

2.

2 Schraubgläser mit ½ TL Öl fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Ganze Haselnüsse sehr fein hacken oder mahlen.

3.

Ei trennen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit Eigelb, Kokosblütenzucker, Mehl, Haselnüssen, Backpulver, Joghurt und restlichem Rapsöl in einer Schüssel verrühren.

4.

Eiweiß und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers steifschlagen und anschließend unter den Teig heben.

5.

Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser füllen, sodass jedes Glas etwa zu Hälfte gefüllt ist. Rhabarberstückchen darauflegen.

6.

Gläser im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ohne Deckel auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Rhabarberkuchen herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Aufbewahren oder für einen eventuellen Transport die Gläser zuschrauben.

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