1

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (22 cm)
90 g
90 g
2
große Eier
125 g
50 g
2 TL
2 EL
400 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rhabarber waschen, Fäden abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und zusammen mit den Mandeln und der Milch unterrühren.

Schritt 2/2

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen, den Rhabarber darauf verteilen und die Fruchtstücke leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), den Springformrand lösen und den Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Einfaches und totales leckeres Rezept!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages