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Ricotta-Pancakes

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt47 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
350 g Mehl
120 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
375 ml Buttermilch
200 g Ricotta
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Braten
75 g Butter
3 EL Honig
Zum Garnieren
Erdbeeren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchRicottaZuckerButterHonigSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillemark und der Buttermilch glatt rühren. Den gut abgetropften Ricotta unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
In einer heißen Pfanne mit Hilfe von Backringen (Durchmesser ca. 8 cm) etwa 12 kleine Pfannküchlein ausbacken. Dazu jeweils etwas Öl in die Pfanne geben, die Ringe hineinlegen und je mit ca. 3 EL Teig füllen. Mit geschlossenem Deckel 2-3 Minuten goldbraun anbacken. Anschließend vorsichtig wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Nach Belieben im Ofen warm halten bis alle gebacken sind (70°C).
3.
Zum Beträufeln die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit der Honigbutter beträufeln. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.
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