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Ricotta-Pancakes
(1 Bewertung)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 883 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 375 ml Buttermilch
- 200 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- 75 g Butter
- 3 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillemark und der Buttermilch glatt rühren. Den gut abgetropften Ricotta unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
In einer heißen Pfanne mit Hilfe von Backringen (Durchmesser ca. 8 cm) etwa 12 kleine Pfannküchlein ausbacken. Dazu jeweils etwas Öl in die Pfanne geben, die Ringe hineinlegen und je mit ca. 3 EL Teig füllen. Mit geschlossenem Deckel 2-3 Minuten goldbraun anbacken. Anschließend vorsichtig wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Nach Belieben im Ofen warm halten bis alle gebacken sind (70°C).
3.
Zum Beträufeln die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit der Honigbutter beträufeln. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.
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