print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ricotta-Pancakes

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ricotta-Pancakes
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
350 g
120 g
1
375 ml
200 g
1 Prise
Pflanzenöl zum Braten
75 g
3 EL
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerVanilleschoteButtermilchRicottaSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillemark und der Buttermilch glatt rühren. Den gut abgetropften Ricotta unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
In einer heißen Pfanne mit Hilfe von Backringen (Durchmesser ca. 8 cm) etwa 12 kleine Pfannküchlein ausbacken. Dazu jeweils etwas Öl in die Pfanne geben, die Ringe hineinlegen und je mit ca. 3 EL Teig füllen. Mit geschlossenem Deckel 2-3 Minuten goldbraun anbacken. Anschließend vorsichtig wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Nach Belieben im Ofen warm halten bis alle gebacken sind (70°C).
3.
Zum Beträufeln die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit der Honigbutter beträufeln. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.

Video Tipps

Erdbeeren raffiniert anrichten
 
hallo leider ist keine Angabe dabei wieviel Eier man nehmen soll. Wieviel muss ich rein tun?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hanne235, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Schreiben Sie einen Kommentar