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Matcha-Ricotta Pancakes

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Matcha-Ricotta Pancakes

Matcha-Ricotta Pancakes - Ein Frühstücksrezept zum Verlieben!

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Matcha ist besonders reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoiden und Phenolen, die den Körper bzw. die Zellen vor schädlichen Einflüssen schützen. Je nach Qualität stecken in Matcha bis zu 137 mal so viele dieser Antioxidantien wie in herkömmlichem grünem Tee.

In Japan bewahrt man ungeöffnete Matcha-Dosen im Gefrierfach auf; nach dem Öffnen wandern sie dann in den Kühlschrank. Dort hält sich Matcha guter Qualität dann bis zu 4 Wochen, wenn Sie es luftdicht verschlossen lagern.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin19 mg

Zutaten

für
9
Zutaten
180 g glutenfreies Mehl
1 TL Salz
2 EL Honig
1 EL Matcha-Teepulver
½ TL Vanilleextrakt
300 g Ricotta
1 EL Kokosöl
50 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHeidelbeereHonigKokosölSalzVanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz und Matcha in einer Schüssel gut vermischen.

2.

Honig, 300 ml Wasser und Vanille-Extrakt zugeben und verquirlen. 250 g Ricotta zugeben und cremig schlagen.

3.

Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

4.

Aus dem Teig nach und nach 9 kleine goldbraune Pancakes backen. Zuerst ca. 3 Minuten auf der einen Seite backen, bis sich Bläschen bilden, dann noch ca. 2 Minuten auf der anderen Seite.

5.

Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Matcha-Ricotta Pancakes mit Heidelbeeren und Ricotta servieren.

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