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Rinderbrühe mit Weißkohl und Bananenklößen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K174,1 μg(290 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin38,1 μg(85 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.139 mg(53 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt11 g
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Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, die Chili waschen, putzen und ebenfalls hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Koriandergrün dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Pfanneninhalt beiseitestellen und abkühlen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen. Die Bananen schälen und 4 Bananen darin bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Aus der Brühe heben, abtropfen lassen und zusammen mit den rohen Kochbananen im Mixer fein pürieren. Die Eigelbe dazugeben und zusammen mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei soviel Mehl benutzen, dass der Teig mit bemehlten Händen formbar ist. Mit dem Pfanneninhalt vermischen, Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei niedriger Temperatur ca. 15 MInuten gar ziehen lassen.
3.
Die Rinderbrühe wieder zum Kochen bringen und Weißkohl, Möhre sowie die Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Den Schnittlauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die Klöße in den Suppen verteilen, den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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