Rinderbrühe mit Sprossen und Kürbis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 300 g Rinderknochen
- 100 g Markknochen
- 1 Stück Ingwer 10 cm
- 3 Petersilie
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 250 g Ochsenfleisch Schulter
- Für die Einlage
- 250 g Muskatkürbis
- 3 Handvoll Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen halbieren und in einem Topf ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten braun anrösten. Die Knochen waschen und abtrocknen. Das Gemüse und die Knochen zugeben und kurz anrösten. Anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen, den Ingwer, Knoblauchzehen, Pfefferkörner, Petersilienstängel und Salz zufügen und zum Kochen bringen.
2.
Das Fleisch waschen und in die kochende Brühe einlegen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 1,5 Stunden garen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und evtl. entfetten. Mit Salz abschmecken.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch in der Zwischenzeit in kleine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Sojasprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Fleischscheiben, Kürbis, Frühlingszwiebeln und Sprossen auf Suppenschalen verteilen und mit der kochend heißen Brühe übergießen. Sofort servieren.
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