Rinderbrühe mit Weißkohl und Bananenklößen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 174,1 μg | (290 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 2.139 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 4 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Chilischote
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmelpulver
- 1 l Rindfleischbrühe
- 6 Kochbananen
- 4 Eigelbe
- 3 EL Mehl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g Schafskäse
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheWeißkohlRinderhackfleischSchafskäseRapsölKoriandergrünZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, die Chili waschen, putzen und ebenfalls hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Koriandergrün dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Pfanneninhalt beiseitestellen und abkühlen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen. Die Bananen schälen und 4 Bananen darin bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Aus der Brühe heben, abtropfen lassen und zusammen mit den rohen Kochbananen im Mixer fein pürieren. Die Eigelbe dazugeben und zusammen mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei soviel Mehl benutzen, dass der Teig mit bemehlten Händen formbar ist. Mit dem Pfanneninhalt vermischen, Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei niedriger Temperatur ca. 15 MInuten gar ziehen lassen.
3.
Die Rinderbrühe wieder zum Kochen bringen und Weißkohl, Möhre sowie die Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Den Schnittlauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die Klöße in den Suppen verteilen, den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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