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Rinderbrühe mit Weißkohl und Bananenklößen

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Rinderbrühe mit Weißkohl und Bananenklößen
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
1
1
1
3 EL
250 g
2 EL
gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
1 l
6
4
3 EL
1 EL
50 g
Schnittlauchhalme zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Weißkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, die Chili waschen, putzen und ebenfalls hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Koriandergrün dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Pfanneninhalt beiseitestellen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Brühe zum Kochen bringen. Die Bananen schälen und 4 Bananen darin bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Aus der Brühe heben, abtropfen lassen und zusammen mit den rohen Kochbananen im Mixer fein pürieren. Die Eigelbe dazugeben und zusammen mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei soviel Mehl benutzen, dass der Teig mit bemehlten Händen formbar ist. Mit dem Pfanneninhalt vermischen, Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei niedriger Temperatur ca. 15 MInuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die Rinderbrühe wieder zum Kochen bringen und Weißkohl, Möhre sowie die Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Den Schnittlauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die Klöße in den Suppen verteilen, den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

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