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Rinderfilet in Balsamico-Sauce

mit Linsengemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für das Gemüse
150 g Berglinsen (Puy-Linsen)
2 große Chicorée
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
4 TL Limettensaft
Für das Rinderfilet
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
400 ml Rinderfond (Glas)
150 g Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Linsen gut mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen. Chicorée putzen und klein schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, Chicorée und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Warm halten, kurz vor dem Servieren die Linsen abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chicorée mischen.
2.
Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. In einer Pfanne ringsum anbraten. Mit Essig ablöschen und den Rinderfond angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden.
3.
Rinderfilet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche in den Fond einrühren und 3-5 Minuten einkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
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