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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Balsamico-Dattel-Sauce

mit Zwiebeln und Pinienkernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Balsamico-Dattel-Sauce

Balsamico-Dattel-Sauce - Köstliches Sößchen zu dunklem Grillfleisch mit fruchtiger Note

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120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
Pinienkerne (ca. 20 g)
200 g
kleine Schalotten
6
Datteln (ca. 80 g)
8 EL
125 ml
klassische Gemüsebrühe
1 TL
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Teller, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf (mit Deckel), 1 Kochlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Balsamico-Dattel-Sauce Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/4
Balsamico-Dattel-Sauce Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen, dabei die Wurzelansätze nicht abschneiden. Schalotten halbieren und mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, ab und zu umrühren.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Balsamico-Dattel-Sauce Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Balsamessig mit Stärke verrühren. Datteln und Balsamessig zu den Zwiebeln geben und einmal aufkochen.

Schritt 4/4
Balsamico-Dattel-Sauce Zubereitung Schritt 4

Die Sauce ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch und Geflügel oder zu kaltem Braten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
einfach köstlich, leicht und schnell zuzubereiten! Sehr zu empfehlen!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir empfehlen, die Sauce lieber einzufrieren.
 
Wie lange ist die Soße in einem Glasgefäß mit Schraubverschluss ungefähr haltbar?
 
Ist es schlimm wenn man die Speisestärke weglässt? Ich habe keine im Haus? EAT SMARTER sagt: Die Stärke sorgt für Bindung. Nehmen Sie statt der Stärke 1 TL Mehl, dass Sie möglichst klümpchenfrei mit dem Essig verrühren.
 
Ich darf leider keine Pinienkerne und habe sie mit Mandelstiften ersetzt und es hat auch damit gut geschmeckt!

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