Rinderfilet in Balsamico-Sauce

mit Linsengemüse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet in Balsamico-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
150 g Berglinsen (Puy-Linsen)
2 große Chicorée
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
4 TL Limettensaft
Für das Rinderfilet
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
400 ml Rinderfond (Glas)
150 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Linsen gut mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen. Chicorée putzen und klein schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, Chicorée und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Warm halten, kurz vor dem Servieren die Linsen abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chicorée mischen.
2.
Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. In einer Pfanne ringsum anbraten. Mit Essig ablöschen und den Rinderfond angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden.
3.
Rinderfilet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche in den Fond einrühren und 3-5 Minuten einkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog