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Rinderfilet in Balsamico-Sauce
mit Linsengemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 150 g Berglinsen (Puy-Linsen)
- 2 große Chicorée
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 6 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Limettensaft
- Für das Rinderfilet
- 600 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- 400 ml Rinderfond (Glas)
- 150 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte
1.
Linsen gut mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen. Chicorée putzen und klein schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, Chicorée und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Warm halten, kurz vor dem Servieren die Linsen abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chicorée mischen.
2.
Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. In einer Pfanne ringsum anbraten. Mit Essig ablöschen und den Rinderfond angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden.
3.
Rinderfilet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche in den Fond einrühren und 3-5 Minuten einkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
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