Reh mit Balsamicosauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.614 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,1 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tiramisu
- 8 Scheiben Sandwichbrot
- 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Ziegenkäse (Frischkäse)
- 200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
- Pfeffer fein gemahlen
- Für das Reh
- 600 g Rehrückenfilet (in 4 gleich große Stücke geschnitten)
- 8 dünne Scheibe Parmaschinken
- 1 Bund Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Für die Soße
- 100 g Butter
- 60 ml Balsamessig
- Für die Garnitur
- 8 Litschis
- ½ rote Paprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 4 dünne Scheibe Parmaschinken
- Schnittlauchhalme
- Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
1.
Für das Tiramisu die Sandwichscheiben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C goldbraun backen. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen und mit 200 g Frischkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse mit dem restlichen Frischkäse vermengen. Die Sandwichscheiben mit der Ziegenfrischkäse und dem Schokofrischkäse abwechseln in eine kleine eckige Auflaufform einschichten, die oberste Schicht sollte Schokolade sein, kühl stellen. Den Schinken für die Garnitur nebeneinander auf ein Brett legen und bei 60°C im Ofen trocknen lassen.
2.
Die Rehfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Je zwei Schinkenscheiben überlappend nebeneinander legen und mit einigen Salbeiblättchen belegen, ein Rehfilet darin gut einwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren. Mit den anderen Filets ebenso verfahren. Die Filets in Öl kurz anbraten, in Folie wickeln und bei 140°C im Ofen ca. 20 Min. ziehen lassen. Für die Soße den Balsamico mit Butter in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren etwas einreduzieren lassen. Für die Garnitur die Zuckerschoten im kochenden Salzwasser blanchieren, die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Von den Litschis mit einem scharfen Messer die Spitzen abschneiden, so dass der Kern zu sehen ist. Das Tiramisu in 4 Stücke schneiden und auf Gourmettellern anrichten. Die Filets aus dem Ofen nehmen, einmal halbieren und mit Salbei garniert zum Tiramisu geben, etwa Soße dazugießen. Alles mit Litschis, Zuckererbsen, Paprika, Schinken und Schnittlauch garniert servieren.
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