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Rinderfilet Stroganoff

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
500 g Rinderfilet Spitzen
1 Schalotte
250 g Champignons
1 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver scharf
20 ml Weinbrand
150 ml Rinderfond
1 TL scharfer Senf
100 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen und die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Das Paprikapulver untermengen und mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die saure Sahne einrühren und die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in der heißen Butter schwenken und auf Teller verteilen. Das Beef Stroganoff darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
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