Rinderfilet Stroganoff
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Rinderfilet Spitzen
- 1 Schalotte
- 250 g Champignons
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 20 ml Weinbrand
- 150 ml Rinderfond
- 1 TL scharfer Senf
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen und die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Das Paprikapulver untermengen und mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die saure Sahne einrühren und die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in der heißen Butter schwenken und auf Teller verteilen. Das Beef Stroganoff darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
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