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Rindergulasch mit Bandnudeln

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
923
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Schulter
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Rotwein
600 ml Rinderfond
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRinderfondBandnudelnZwiebelTomateRotwein
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Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Fleisch, die Paprika und die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen.

3.

Die Gewürze und Kräuter zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Gulasch noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und mit den Bandnudeln servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.

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