Rindergulasch mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.467 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackte Thymianblätter
- ½ TL Kümmel
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen. In einem flachen Topf 3 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch beiseite stellen.
2.
Zwiebeln in den Topf geben und im Bratrückstand glasig dünsten, das angebratene Fleisch mit den Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 1 Std. bei milder Hitze köcheln.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Kartoffeln, Paprika, Karotten, Sellerie, Tomaten samt Saft mit dem Ragout vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt weitere 40 Min. leicht kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe untermischen.
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