Rindergulasch

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Rindergulasch
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindergulasch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kümmel gemahlen
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver scharf
1 EL Majoran
Produktempfehlung
Einfrieren: ja
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und Knoblauch hacken.
2.
Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver und den Kümmel kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Lorbeerblatt, Knoblauch und scharfes Paprikapulver dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Ggfls. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.