Rindergulasch mit Bandnudeln

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Rindergulasch mit Bandnudeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
809
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindfleisch aus der Schulter
2
1
400 g
2
250 g
2 EL
150 ml
trockener Rotwein
600 ml
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
2
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
500 g
breite Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondRindfleischBandnudelnZwiebelTomateRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Fleisch, die Paprika und die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen.

3.

Die Gewürze und Kräuter zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Gulasch noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und mit den Bandnudeln servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.