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Rindergulasch mit Tomaten

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
½ l Fleischbrühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
1 Möhre
200 g Tomaten
Speisestärke zum Binden
50 g Cashewkerne
Kräuter zum Garnieren (z. B. Majoran)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Möhren und Tomatenmark zugeben und mitdünsten.

2.

Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Fleischbrühe, 250 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles zugedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf wenig Wasser nachgießen.

3.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Sauce abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Cashewkerne aufstreuen und das Gulasch mit Kräutern garniert servieren.

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