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Rinderspieße mit Püree von der Pastinake

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 5 Min.
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Spieße
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer
Cumin gemahlen
500 g Rinderfilet
Salz
Für das Püree
500 g Pastinaken
Salz
1 Knoblauchzehe
150 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Pfeffer
2 EL gehackte Walnüsse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen, mit den Kräutern und dem Öl im Zerhacker fein zerkleinern. Den Zitronenabrieb und den Saft unterrühren und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Für das Püree die Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln. Während der letzten ca. 10 Minuten den geschälten Knoblauch dazu geben.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken, salzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Die Pastinaken abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Sahne aufkochen lassen und ein wenig davon untermengen. Die Butter und die restliche Sahne unterrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnüssen garnieren.
5.
Die Spieße mit dem Püree servieren.
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