Rinderspieße mit Püree von der Pastinake
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.292 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Pfeffer
- Cumin gemahlen
- 500 g Rinderfilet
- Salz
- Für das Püree
- 500 g Pastinaken
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen, mit den Kräutern und dem Öl im Zerhacker fein zerkleinern. Den Zitronenabrieb und den Saft unterrühren und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Für das Püree die Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln. Während der letzten ca. 10 Minuten den geschälten Knoblauch dazu geben.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken, salzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Die Pastinaken abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Sahne aufkochen lassen und ein wenig davon untermengen. Die Butter und die restliche Sahne unterrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnüssen garnieren.
5.
Die Spieße mit dem Püree servieren.
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