Rinderspieße mit Püree von der Pastinake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderspieße mit Püree von der Pastinake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer
Cumin gemahlen
500 g Rinderfilet
Salz
Für das Püree
500 g Pastinaken
Salz
1 Knoblauchzehe
150 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Pfeffer
2 EL gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen, mit den Kräutern und dem Öl im Zerhacker fein zerkleinern. Den Zitronenabrieb und den Saft unterrühren und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Für das Püree die Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln. Während der letzten ca. 10 Minuten den geschälten Knoblauch dazu geben.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken, salzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Die Pastinaken abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Sahne aufkochen lassen und ein wenig davon untermengen. Die Butter und die restliche Sahne unterrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnüssen garnieren.
5.
Die Spieße mit dem Püree servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite