Wurstsalat mit Meerrettich und Püree aus Pastinake
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
1474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.474 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.959 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,4 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 grobe Fleischwurst z. B. Regensburger
- 150 ml lauwarme Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Keimöl
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Pastinaken
- 40 g frischer Meerrettich
- 200 g Möhren
- 200 g gelbe Rübe
- 80 g Haselnusskerne
- 2 EL frisch gehackter Petersilie
- 2 EL Butter
- 80 ml lauwarme Milch
- 50 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Für die Marinade lauwarme Brühe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, Öl unterrühren und über die Wurstscheiben geben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen, klein Würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Den Meerrettich schälen und fein raspeln.
5.
Die Möhren und Rüben schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Die Gemüsestifte kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Nüssen und der Petersilie zu den Wurstscheiben geben, mischen und kurz ziehen lassen.
7.
Die Kartoffeln und Pastinaken abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Butter, Milch und Sahne zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit dem Salat auf Teller anrichten.
8.
Für den Meerrettich die Sahne steif schlagen, den Meerretttich untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen dazu reichen.
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