Püree von der Süßkartoffel mit Whiskey

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Püree von der Süßkartoffel mit Whiskey
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
50 g Butter
250 ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
Muskat gemahlen
10 ml Whisky
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchButterSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas ausdampfen lassen. Etwa 40 g Butter in Flocken dazu geben und mit einem Kochlöffel so viel heiße Milch unterrühren, dass das Püree cremig wird. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Whiskey abschmecken bzw. verfeinern. In Schälchen gefüllt, mit der übrigen Butter obenauf servieren.
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