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Rindfleisch mit Kräutersoße und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1232
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.232 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,6 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.109 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,7 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 422 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Ochsenbrust
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 1 Stange Lauch
- Für die Sauce
- 500 g gemischte Kräuter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g saure Sahne
- 125 g Salatcreme Fertigprodukt
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 1 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Ochsenbrust waschen, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, dann das Wasser wieder abgießen. Die Ochsenbrust mit kaltem Wasser nochmals aufsetzen. Das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und den in Stücke geschnittenen Lauch dazugeben, nochmals zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. Den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Nach einer Stunde Kochzeit 1 TL Salz dazugeben.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, herausnehmen, ausdämpfen lassen, pellen und in der heißen Butter schwenken.
3.
Für die Sauce die Eier hart kochen und pellen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. mit saurer Sahne und Salatcreme mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, mit dem Öl durch ein Sieb streichen und zusammen mit den Kräutern unter die Sauce mischen. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.
4.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der grünen Sauce und den Kartoffeln servieren.
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