Eier mit Kräutersoße dazu Kartoffeln und Rapunzel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 34,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.191 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 478 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- 100 g Feldsalat
- 250 g Quark
- 100 g Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitronen
- Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken. schälen und halbieren.
3.
Salat waschen und putzen.
4.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6.
Quark mit Joghurt, Mayonnaise und Creme fraiche verrühren, bis auf 2 EL Kräuter unterrühren und mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken.
7.
Kartoffeln schälen und in heißer Butter schwenken. Zusammen mit den Eier und Salat auf Tellern anrichten. Kräutersauce über Eier und Kartoffeln geben. Restliche Kräuter mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Servieren.
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