Eier mit Kräutersoße dazu Kartoffeln und Rapunzel

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Eier mit Kräutersoße dazu Kartoffeln und Rapunzel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K53,4 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin478 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
800 g
kleine neue Kartoffeln
100 g
250 g
100 g
1 EL
1 EL
1 Bund
½ Bund
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Saft einer halben Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkFeldsalatJoghurtButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken. schälen und halbieren.
3.
Salat waschen und putzen.
4.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6.
Quark mit Joghurt, Mayonnaise und Creme fraiche verrühren, bis auf 2 EL Kräuter unterrühren und mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken.
7.
Kartoffeln schälen und in heißer Butter schwenken. Zusammen mit den Eier und Salat auf Tellern anrichten. Kräutersauce über Eier und Kartoffeln geben. Restliche Kräuter mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Servieren.