Unter der Werbung geht's weiter

Rindfleischcurry mit Fenchel und Karotten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.595 mg(40 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
4 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
600 g Rinderfilet
150 g Amaranth (Bioladen, Reformhaus)
Salz
2 EL Rapsöl
8 EL Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletAmaranthKokosmilchRapsölIngwerMöhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in Streifen schneiden.

2.

Das Amaranth in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Das Rinderfilet im heißen Öl rundum rasch anbraten, herausnehmen und warm halten. Den Fenchel mit den Möhren, der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.

3.

Die Kokosmilch mit der Brühe und dem Curry zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen lassen, abschmecken und mit Amaranth anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter