Rindfleischcurry mit Fenchel und Karotten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.595 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 600 g Rinderfilet
- 150 g Amaranth (Bioladen, Reformhaus)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 8 EL Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in Streifen schneiden.
Das Amaranth in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Das Rinderfilet im heißen Öl rundum rasch anbraten, herausnehmen und warm halten. Den Fenchel mit den Möhren, der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.
Die Kokosmilch mit der Brühe und dem Curry zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen lassen, abschmecken und mit Amaranth anrichten. Mit Koriander garniert servieren.
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