Rindfleischcurry mit Fenchel und Karotten

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Rindfleischcurry mit Fenchel und Karotten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
4 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
600 g Rinderfilet
150 g Amaranth (Bioladen, Reformhaus)
Salz
2 EL Rapsöl
8 EL Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletAmaranthKokosmilchRapsölIngwerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in Streifen schneiden.

2.

Das Amaranth in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Das Rinderfilet im heißen Öl rundum rasch anbraten, herausnehmen und warm halten. Den Fenchel mit den Möhren, der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.

3.

Die Kokosmilch mit der Brühe und dem Curry zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen lassen, abschmecken und mit Amaranth anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

 
Tiptop Curyrezept, sehr zu empfehlen aber nicht die Zeit unterschätzen (1h)
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