Geflügeleintopf mit Wirsing und Karotten

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Geflügeleintopf mit Wirsing und Karotten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.068 kcal(51 %)
Protein76 g(78 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin51,1 mg(426 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.908 mg(48 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure732 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 TL weiße Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
4 Möhren
500 g Wirsing
3 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSellerieSalzZwiebelLorbeerblattGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Für die Brühe das Huhn waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen. Das Gemüse putzen, grob teilen, die Zwiebel abziehen, ebenfalls grob teilen und mit dem Gemüse zu dem Huhn geben. Das Salz zufügen, 2,5 l Wasser angießen und alles zum Kochen bringen. bei milder Hitze ca. 2 Stunden leicht sieden lassen. Falls nötig entstandenen Schaum abschöpfen.

2.

Nach etwa 1,5 Stunden den Pfeffer und Wacholder mit in die Brühe geben. Falls nötig noch ein wenig Flüssigkeit nachgießen.

3.

Zwischenzeitlich die Karotten schälen und schräg in Stücke teilen. Den Wirsing waschen, putzen und blättrig schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

4.

Das Huhn aus der Brühe nehmen, leicht abkühlen lassen, die Haut entferne, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

Die Brühe passieren, 800 ml abmessen und mit dem Gemüse erneut aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, das Fleisch zugeben und erwärmen.

6.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

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