Hähnchentopf mit Karotten und Schalotten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.583 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 10 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestauben und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Schalotte abziehen, die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, das Mehl darüber stauben und einrühren. Mit dem Fond auffüllen, den restlichen Wein angießen, das Fleisch wieder einlegen und die Kräuter ebenfalls zufügen. Leicht salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Möhren zugeben und mitschmoren lassen. Abschmecken und sofort servieren.
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