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Risotto mit Huhn und Pilzen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein46 g(47 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
200 g Champignons
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL fein geschnittener Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinChampignonButterParmesanOlivenölSalbei
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen unterschwenken, von der Hitze nehmen und nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Schluss zusammen mit der restlichen Butter und dem Parmesan unter das Risotto mengen und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit Salbei garniert servieren.
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