Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Risotto mit Huhn und Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Huhn und Pilzen
554
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,31 g
gesättigte Fettsäuren6,05 g
Eiweiß / Protein24,49 g
Ballaststoffe4,13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien554
Kohlenhydrate/g66,97
Cholesterin/mg60,57
Vitamin A/mg104,42
Vitamin D/μg0,08
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg9,21
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg17,16
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg0,31
Vitamin B₁₂/μg0,24
Vitamin C/mg3,61
Kalium/mg198,21
Kalzium/mg108,92
Magnesium/mg27,73
Eisen/mg1,61
Zink/mg0,72
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
2 EL
300 g
200 ml
trockener Weißwein
800 ml
200 g
2
2 EL
3 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
fein geschnittener Salbei
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/4
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen unterschwenken, von der Hitze nehmen und nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Zum Schluss zusammen mit der restlichen Butter und dem Parmesan unter das Risotto mengen und abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen und mit Salbei garniert servieren.

Kommentare

 
schade, dass die personenfunktion hier nicht genutzt wurde. das gibt minuspunkte

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages