Risotto mit Huhn und Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Geflügelbrühe
- 200 g Champignons
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL fein geschnittener Salbei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen unterschwenken, von der Hitze nehmen und nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Schluss zusammen mit der restlichen Butter und dem Parmesan unter das Risotto mengen und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit Salbei garniert servieren.
Kommentare
Crazyflipflop
vom 09.08.2016.
schade, dass die personenfunktion hier nicht genutzt wurde. das gibt minuspunkte - Antworten
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